С рождения Мурзик негодником был...

С рождения Мурзик негодником был,
Хозяева выбились с монстром из сил –
Он шкодить любил.

Живя в сельском доме, на стыд и на срам,
Оббегав весь двор, прыгал к хозяевам,
Чтоб с*ать по углам.

Не зная отказа в еде, как-нибудь
К хозяйской посуде искал тайный путь,
Чтоб перевернуть.

Во многом другом себя вёл как вандал,
На шторы и тюль, например, посягал,
Нередко срывал…

Теперь же иначе себя зверь ведёт,
Кастрюли не трогает, в доме не с*ёт –
Он вежливый кот.

И с кличкой другой нынче бывший бандит –
Собак величают Комбат и Гранит,
Кота Замполит.

Им новых хозяев, пока старых нет,
Доставил, одетыми в пиксельный цвет,
КамАЗ с буквой Z.

Призвала их Родина в эту весну
От укронацистов очистить страну,
Закончить войну.

Чуть освободят земли каждую пядь,
Вернутся ведь беженцы в дом свой опять –
Кота не узнать.

Март 2022 г.


Рецензии