Люди наверное предстали

Люди наверное предстали,
Пред выбором своим опять.
Раньше наверное не знавали,
Как будни новые принять.

Ведь будущее не предвещало,
Резких пожалуй перемен.
Другие дни уже настали,
Тревога, бессонница взамен.

Иной раз лишь воспоминания,
Пытаются воспроизвести.
Былого вовсе притязания,
И столь желанные мечты.

Ну а знакомые оттенки,
Иной раз выдают себя.
Слышны однако же упрёки,
Видна порою кутерьма.

Разделены нынче на части,
Люди сей ведомой земли.
Давно образовались касты,
Уж очень разные они.

В себе вновь ненависть вмещают,
И сострадание на мили.
Иначе время представляют,
на том проторенном пути.

А выбор видно очевиден,
На белом свете быть, не быть.
Каждый наверное настроен,
По человечески лишь жить.

Не получается однако,
Опережают времена.
Мечтали видимо когда-то,
Любить подобие себя.

Чтоб пребывало равноправие,
Всем предрассудкам вопреки.
И не взирая на свои нравы,
Прихоти снова превзойти.

Сами однако же создали,
Устои сии наверняка.
Пред выбором нынче предстали,
Правда действительно своя.

Совсем другие очертания,
Происходящего сего.
О прошлом лишь одно название,
Забыли видимо его.

Забыто прежнее желание,
Сие необъятное объять.
Иное видно представление,
Оказывается вдруг под стать.

А призрачная эйфория,
Сошла действительно на нет.
Рассудит видимо история,
Оценку даст, и свой ответ.

Быстро пожалуй привыкают,
Ко всем превратностям бытия.
Желание только нарастает,
Возвысить сызнова себя.


Рецензии