Дела

Порой истории уроки,
Мы помнить вовсе не хотим,
Хотя они не так далёки,
А мы всё в будущее зрим,

Идём по жизни забывая,
Какой ценой далась она,
Героев меньше поминая,
В своих заботах все, дела,

Пытаясь жажду утолить,
Мы руки тянем не к наукам,
Хотим казаться, но не быть,
И опыт этот дарим внукам,

Мы забываем чем гордились,
Наши родные старики,
Над чем из глаз их слёзы лились,
Над чем смеялись от души,

Так форисейство растёт,
Все догмы, нравы попирая,
Смело идёт, и не свернёт,
В ряды заблудших принимая,

Сильный и умный человек,
Увы давно уже не нужен,
Так и живёт, за веком век,
Хамством с невежеством загружен...


Рецензии