Письмо

Тебе письмо пишу я дьявол
В России глас поэта прост,
Опутал лихо ты державу
В Россию, как крапива врос.
Хомут плешивому накинув
Ты въехал на попах во храм
От истины их отодвинув
Болезнью дурней напугав.
Один был храм, где собирались
Отчизны верные сыны
Там даже дети не пугались
Угроз огня твоей войны.
Но ты вломился и с чертями
Крушил, ломал монахинь гнав,
Глумясь, иконы рвал когтями
Замок повесил на дверях.
А мужику поведал просто -
"Знай телевизор - идеал",
Сказал жара и нет вопросов
Хоть на дворе давно февраль.
А ведь Господь познании мудрых
Тебе мужик с избытком дал,
Да видно прав был Саша Пушкин
Иван - дурак он так сказал.


Рецензии