Засверкала, засияла даль бескрайняя небес...
Даль бескрайняя небес,
Все ожило, задышало,
И запело в неге грёз!
Каждый листик и травинка,
Как волшебный изумруд,
Каждый цветик, даже малый
Чудным знаком там и тут
Указует, повествует
О волшебнице Весне,
Жёлтый милый одуванчик,
Словно солнце на траве,
И в глазах задора больше,
Радость всякая в душе,
Будто молодость вернулась
С птичьей трелью вновь ко мне...
Из цикла "Красотою сердце очаровано"
Написано по мотивам живописного полотна
"Весна" Константина Коровина.
14. 04. 2022 г
Свидетельство о публикации №122041507045