Старушка
Весь изнемог от ожиданья –
Укропы явно не сезам,
«Открыться» чтоб от заклинанья.
Но – вот, один попал в прицел
(Ничуть с хероями не скучно).
Обкурен или захмелел,
Вот в блиндаже и стало «душно».
Я аккуратно жму курок –
Плюс на приклад одна засечка.
Не отжила старушка срок –
Вновь не пришлось нам дать осечку.
А ведь воистину не бред,
Что с сорок первого из Клина,
Возможно, в сорок пятом дед
Дошёл, дополз с ней до Берлина.
Пусть кто-то ржать над этим смел,
А кто-то презирать отважен,
Но мой оптический прицел
К винтовке Мосина прилажен.
Пусть укров доит Вашингтон,
Военную им втюрив «помощь»,
Снабжает киевский притон
Подобием металлолома.
Жаль, из советских и нацьё
Стреляет калашей и пушек,
Но лучшее ружьё – моё,
Верней и метче всех старушек!
Март 2022 г.
Свидетельство о публикации №122041507017