Мой дельфин

Дельфина я рукой хочу коснуться,
Мордашки милой тихо улыбнуться,
И с умными хочу я встретиться глазами,
Они, я думаю, про всё расскажут сами.

О море синем с пенною волною,
О крае том, что так любим лишь мною,
О чайках, трепетно парящих над водою,
Их много так, они подобны рою.

О рыбках чудных тоже мне расскажут,
Не лучше ли, когда они покажут,
Свой мир, в который я сама шагну,
С восторгом прогуляюсь я по дну.

Тихонько мы пройдём коралловые рифы,
Они красивы, сказочны, как мифы,
А как стоят, - что замки на воде,
Но только их хозяин непонятно где...

А вот сады, какие же смешные,
Они — миры, как-будто бы иные...
Вот носом вдруг меня дельфин коснулся,
И чисто так, по-детски, улыбнулся.

Пора мол, возвращаться и домой,
Вдруг захотелось мне на берег и самой,
Но мой дельфин, с тобой я не прощаюсь,
И каждый раз, хоть в мыслях возвращаюсь,

На берег тот и пенную волну,
И вновь мы путешествуем по дну. 

17.05.2003 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии