красивый танец сна

***

И небо
по существу - цвета парного молока.

Взахлеб волочит тучи, как морские сети по океану

А в них плавают птицы и самолёты.
Я же, выгнув шею
вижу горизонт перевернутыми часами
И в моём мире - небеса под ногами
А над головой - бескрайность поля
 
И тысячи тонких пальцев травы дышат ветром

Как волна рисует береговую линию
И касается нежно песка

Я хочу созерцанием пронизывать единство бытия,

И благодарить времена
Где ты и я - красивый танец сна


Рецензии