Романтика в скитании
В городах, среди гор, средь лесов и трясин.
Погрузиться до звёзд, достучаться до бога,
Доползти до высот, долететь до низин.
Отчего же так тянет, забросив тревоги,
Позабыв отчий дом, поборов лень и страх,
Безустанно топтать пыль вечерней дороги
И блуждать, пока сам не развалишься в прах.
И искать по оврагам, по норам, по гнёздам,
Исходить все поля и лесные пути,
Кто-то умный сказал: «Через тернии к звёздам».
Но увы, не достать, не понять, не найти.
Только грязь на ботинках, сырая одежда
И узор мокрый трещин ночной мостовой.
Только шёпот ветров, груз усталой надежды
И две тысячи звёзд над пустой головой.
И опять по едва различимой тропинке,
Позабыв хоть на миг бестолковую быль,
Продвигаться вперёд, в пыль стирая ботинки,
И брести, пока сам не рассыплешься в пыль.
Ах, как много дорог ещё нужно измерить.
Ах, как много путей предстоит проложить.
Ах, как хочется быть. Ах, как хочется верить.
Ах, как хочется знать. Ах, как хочется жить.
Свидетельство о публикации №122041500678