По Псалму 5. Господи! Услышь слова мои

      По Псалму 5:
Господи! Услышь слова мои
И уразумей все помышленья,
Гласу вопля моего внемли
И призри на все мои моленья.

Ты Отец мой, Царь мой и мой Бог!
Я молюсь к Тебе своей душою,
Ты на поворотах всех дорог
Охраняй меня Своей рукою...

Рано я предстану пред Тобой…
Господи! Услышь мой голос рано…
У Тебя — не водворится злой,
Ты, Бог, свят! Не любишь зла, обмана…

Господи! Меня путеводи!
Путь Твой уровняй передо мною.
И всегда Ты - предо мной иди,
Чтоб я шёл всегда — Твоей тропою...

По великой милости Твоей
Я пребуду в доме Твоём, Боже.
Я к Тебе стремлюсь душою всей…
Есть ли что-то, что Тебя дороже?!…

Ты мой Бог, мой Пастырь, мой Господь!
Лишь Тобою Я хочу хвалиться!
Помоги плотское побороть,
И с Тобою — воедино слиться!
                15.04.2022г.
                Люба Бердышева


Рецензии