Лазарева суббота
Иисус в Вифанию пришел,
Четыре дня, как в том селении,
Его друг Лазарь отошел.
Мария с Марфою встречали,
И Спасу Марфа говорит:
"Мы Тебя раньше, Боже, ждали,
Теперь наш брат в гробу лежит!"
Спаситель Марфе отвечает:
"Не умер брат твой, токмо спит!
Где положили?" - вопрошает,
К гробнице Лазаря спешит.
Открыли гроб и смрад повсюду,
"О Лазарь, друг мой, выйди вон!"
Народ дивится, вот так чудо,
Мертвец Христом был воскрешен.
Не мало Лазарь еще прожил,
Архиерей Китийский был,
Всю жизнь свою учил о Боге,
И Одному Ему служил.
Свидетельство о публикации №122041506758
Ольга Васильева 14 15.04.2022 20:56 Заявить о нарушении