Луна...

Щёки жёлтой луны растолстели,
Поглотили звёзд сотни,
Потеряла, наверно, волю,
Слыша мёртвых людей вопли.

Раздирает тоска космос,
Разрывает смертей вереницу,
А луна слышит матери голос,
Что мольбой открывает границы.

Ищет голос в ночи сына,
А Луна ей вторит покорно,
Посылая на землю, надрывно
Ураган, что всё смоет, бесспорно.

Щёки жёлтой луны растолстели,
Поглотили звёзд сотни,
Потеряла, наверно, волю,
Слыша мёртвых солдат вопли.


Рецензии