Верить в Б-га

Если в Б-га хочешь верить,
С Веры нужно начинать,
А себя чтобы проверить,
Начинайте повторять:

Снег, гроза, мороз, икота,
Сосед музыку врубил -
Знайте, это всё от Б-га,
Верьте пока хватит сил.

Опоздал трамвай, и двойку
За экзамен получил,
От жены - головомойку;
Чашку вдруг свою разбил.

Всё к добру - никак иначе,
Кто смеётся или плачет -
Воля Божия везде,
В Небесах и на земле.

Повторяйте: Божья воля!
Он Хозяин надо всем,
Надо всем Его забота,
Счастлив, кто понять успел.

*****

Воля Б-жия - на всё -
Даже если муж козёл,
Даже если муж - баран,
Или, попросту, чурбан.

Такого дал Творец тебе!
Довольна будь, иль быть беде,
Твоя он всё же половина -
Достойная любви картина.


15.04.2022 Гаага


Рецензии