Движение души находит себе слово
Пролог.
"Движение души находит себе слово..."***
Н.Ростова (филолог, теолог, искусствовед)
Движение души находит себе слово...
невидимую оболочку
и обусловленную форму...
Для письменного слова -
нужна бумага.
Для устного - язык.
Бесспорно...
Нет математики без чисел.
Лингвистика не существует
без букв в составе слова (и слога)...
не существует без прочих
(второстепенных) знаков -
и запятых и точек;
А синтаксис
не более чем -
смысловое разделение
или словарный стык...
Для письменного языка
есть правила и нормы,
но нет ограничения
и неких условных норм - для мысли.
*** *** ***
Движение души находит себе слово...
И это есть первооснова
для всего...
В сём мире (зримо)
не появилось ничего
без повеления Его.
Всему осуществлённому
Бог дал
определённый стимул,
Но всё же нечто
(очами не уловимое)
...оставил под покровом.
Эпилог.
Движение души находит себе слово...
незримую (промыслимую) и видимую форму.
И это более всего
понятно для Христовых
и воле Божией покорных.
(пт) 18.03.2022 (01:20-01:23) Эпилог
(пт) 15.04.2022 (18:01-19:00) Основная часть
примечание (***)
в тексте используется цитата Натальи Н.Ростовой
из монографии "Изгнание Бога. Проблема сакрального в философии человека"
стр. 19,20
Москва: Проспект, 2021. - 432с.
Свидетельство о публикации №122041506658