Метаморфоза 90ых

Сначала «- измы» изучали…
Но, вот, настал тому предел.
Не сразу, правда, но познали
Премудрости торговых дел.

Вчера вы были: педагогами,
          рабочими, артистами…
Вдруг, «челноками» стали
                быстрыми!
 
Снуют туда – сюда с товаром;
Спешат, не тратя время даром!

Вот, славы доблестной
                «афганцы»;
«Менты», десант и моряки;
Певица и учитель танцев;
Большие умники и дураки…

Учёные, студенты, инженеры,
Порой, утратив чувство меры,
Стремятся деньги накопить,
Чтоб жить и что – то прикупить.

Медсёстры, не жалея слов,
(Теперь не делают уколов);
И чтобы избежать «проколов»,
Стремятся «охмурить» «лохов».

А вот торговки из крестьян…
В руках силища, мощный стан!
Умеют ловко всё продать
И крепкое словцо сказать.

Голубоглазая блондинка…
Вчера студентов обучала.
Тогда она ещё не знала,
Что будет продавать ботинки.

Здесь есть юристы и бандиты
(На рынке они точно квиты).
Здесь есть мастеровой народ.
И, очень часто, всякий «сброд».

Как много всяческих профессий!   
Как много всяческих конфессий!
И вот он новый «средний класс».
Россию он от краха спас…
 
И возродили жизнь в стране;
Ведь сами всё кругом создали:
Одеть, кормить, возить. Вполне
Законы рынка вдруг познали.

У всех единый интерес:
(Им в этом видится прогресс)
Рубли считать, а также – прибыль,
Не видя в том души погибель.


 


Рецензии