Двое у железной дороги

" Я был на привычной недельной пробежке! -
Поведал Жирон Черепахович Груз. -
Дерзнув спозаранку закинуть пельмешки,
Насвистывал носом кармический блюз!

И вдруг у железной дороги туманной
Узрел человека с несчастным котом!
Подумав о страшном и антигуманном,
Я Реквием начал насвистывать ртом!

Смотрю, а мужик, обречённо сморкнувшись,
Верёвку толстенную, охнув, достал!
И понял я всё, ртом и носом заткнувшись,
В рассудке шипящую чувствуя сталь!

Просёк, что кота привязать к рельсам хочет -
Безумное дело нещадно свершить!
Я бросился к ним, оглушительно молча,
Намерен за миг подлеца сокрушить!

' Не смей к мерзким рельсам привязывать зверя! ' -
Я крикнул да так, что упал семафор!
Мужик поглядел, точно взгляду не веря,
А кот глянул так, словно я крикнул вздор!

Вздохнул и ... сказал, поражая мгновенно:
' Мужчина, вы думайте хоть головой!
Я вижу, вы добрый, сие несомненно,
Но здесь ни к чему ваш немыслимый вой!

Мой друг сам себя привязать собирался -
Тут скоро обходчица Шпала пройдёт!
Уж я бы тогда поорал, постарался,
Мол, бедный хозяин попал в переплёт!

Она бы, конечно, спасать поспешила
И так бы хозяин ей в сердце проник!
Он любит её, как родную вершину,
Да только застенчив, как робкий грудник! '

Безмолвный мужик закивал торопливо
И порозовел аки нежный закат!
И я удалился, чуток боязливо,
Но счастья успев пожелать им стократ!.. "


Рецензии