Надежду храните

                Всем матерям, ждущим сыновей-воинов со спецоперации,
                в лице Ольги Реутиной посвящаю. Храни всех вас и нас
                Бог, даже если вы в Него не верите!



Надежду храните в душе всё равно - глубоко...
И, как бы не вышло в итоге, не смейте сдаваться!
За правое дело мужчинам приходится драться.
А женщинам ждать их - безвестно порой - нелегко.

Крепитесь! Утешить я Вас не могу, к сожалению -
Нет слов подходящих ни в чьём языке на Земле.
Простите беспомощность эту, пожалуйста, мне -
Хотел бы я боль облегчить и развеять сомнения...

Мужайтесь! Достойных и гордых взрастили сынов
Вы, матери, - все, что тревогами нынче истерзаны;
Чьи ночи бессонницей острой распороты-взрезаны,
А дни - из неровных других состоят лоскутов...

Себя берегите - за тех, кто сейчас далеко!
И точку не ставьте - ещё не оборваны линии...
Нет брода в огне, но Надежда, не будучи именем,
Пусть в сердце хранится. Всегда. Глубоко-глубоко...



         14.04.2022 г.   20.05


Рецензии