Желают Штаты уничтожить нас...

Желают Штаты уничтожить нас –
Так, ясен корень, действуют жестоко.
Но санкции сарказмом злого рока
Бьют как бы по своим на этот раз.

Подорожали, скажем, нефть и газ
После расправы с «Северным потоком» –
России деньги от продаж Востоку,
Шок Западу от взлёта цен сейчас.

Одним банкротство, бедность, гибель даже,
А кто-то тихо миллиарды нажил.
Конкретных лиц не буду здесь хвалить.

А не открою в том ужасной тайны,
Что нам с Европой нечего делить,
Кроме обломков рухнувшей Юкрайны.

Март 2022 г.


Рецензии