Совет

Не сгибай свою спину пред властью,
и пред силой её не сгибай,
честным будь, и всегда будь бесстрашным,
и невзгоды, таким-же, встречай.

Отвергай лицемерных и скользких,
в дружбе верной не клясться учись,
ошибёшься и будет так больно,
что вся жизнь станет адом, учти!

С первых слов не бросайся в доверье,
подожди пару дней, не спеши,
люди точно такие как звери,
даже хуже зверей все они!

Игнорируй любые насмешки,
насмехается только лишь псих,
у людей не суди их одежки,
а суди по уму только их!

Не тяни с дружбы выгод, и счастий,
и старайся быть другу как брат,
если с другом случилось несчастье,
то ты должен ему помогать!

Сторонись похотливую особь,
и шутов обходи стороной,
осторожно иди с разно-косым,
они редко идут по прямой…

Не старайся судить за ошибки,
не докажешь ты им ничего,
часть людей в своей жизни улитки,
они видят не все далеко.

И судьбу не кляни, потому что,
наша жизнь вся зависит от нас,
и запомни мой стих благозвучный,
а забудешь прочти ещё раз!

2016-04-04


Рецензии