Река разлучница

Тает снег, тает лёд.
Птичий хор любовь зовёт.
В цвет надежды сад надел
Белые наряды.
Но разлучница река
Развенчала берега.
Всё что было между нами
Унесла куда-то.

И пускай пробежит река разлучница
Чёрной кошкой промеж берегов.
Нас с любимой развенчать не получится.
Только крепче в разлуке любовь.

Широка, глубока
Ворчаливая река.
Нет ни брода, ни моста
Проплывают льдины.
Я к любимой путь найду
И по льдинам перейду.
Не помеха для любви
Талых вод пучины.

И пускай пробежит река разлучница
Чёрной кошкой промеж берегов.
Нас с любимой развенчать не получится.
Только крепче в разлуке любовь.

Подо мной вода поёт,
Что любимая не ждёт.
Только сплетнице реке
Верить я не стану.
Пусть кружит водоворот,
Пусть течение несёт.
Не остудит сердце лёд...
К берегу пристану...

И пускай пробежит река разлучница
Чёрной кошкой промеж берегов.
Нас с любимой развенчать не получится.
Только крепче в разлуке любовь.


Рецензии
В разлуке точно любовь крепче

Марина Мальцева 6   20.04.2022 06:21     Заявить о нарушении