Весна победит

Сначала «зелёным»* в ВерхРаду пройти,
Позднее взять приз и юлькам**, но дороже
Помог офигительно, как ни крути,
Цепляющий слоган «Весна переможе!».

Не столь хорошо было с Русской весной –
Не тёплой, не светлой нигде, кроме Крыма.
Донбасс запылал бесконечной войной,
В Одессе сожгли цвет наш адски и зримо,

А в Харькове, как и других городах,
Хоть тихо, но много невинных убито
И сломано тысячи доль на года
Геенной темниц, издевательств и пыток…

Зимы восемь лет длился плен ледяной –
Мучительней трудно припомнить на свете.
Да как бы ни странно, но с новой Весной
Поздравил стремительный «северный ветер».

И русская сила зла своры крушит,
И Южной Руси дарит счастье свободы,
И знает народ, что весна победит,
Причём, вероятно, на вечные годы.

Март 2022 г.

_________
* Здесь речь не о партии Зеленского, а о Партии зеленых Украины (ПЗУ), достигшей успеха на парламентских выборах в 1998 году.
** Политики из партии «Батькивщина» с Юлией Тимошенко во главе.


Рецензии