Давно не снился Луцк, но вот опять...
Нацистов вижу на проспекте Воли.
Немало довелось мне потерять,
Пока они волков играли роли.
Зачем во сне смотреть шакалов сброд,
С противником реальным драться с*ущий,
После того как двинулся в поход
За денацификацией грядущей?
Нужны ли нам Галиция, Волынь
И вонь козлищ, чуть правдой тронь их веру?
Душой подлы и разумом малы –
Пусть лбы и разбивают о Бандеру!
Но сколько ж там бандеровцев всего?
Вот под одну гребёнку всех не надо:
Нацисты на Волыни меньшинство,
Галичина – и та не вся их стадо…
Ясна одна банальность: я солдат,
Мне воевать что на Днепре, что в Польше,
И где врага прикажут побеждать –
Там буду. Но не меньше и не больше.
А Луцк, и то не снившийся давно,
Мне стал чужим за вёрстами, с годами,
В нём жить не собираюсь всё равно,
И хлев медведю не навяжешь снами.
Март 2022 г.
Свидетельство о публикации №122041506303