Ремонт от Кувалды

Раз были к такому соблазны нередки,
Кувалда взялась за ремонт табуретки.
Она без ума и сноровки в делах
Внушительный сделала сразу замах.

Удар развалил табуретку на части.
Кувалда сказала: «Какое несчастье!
Не зря заниматься решила я ей –
Не тот в табуретке использован клей.

Одна не в размер почему-то и ножка!
Другие бы сделать короче немножко, –
Кувалда подпортила ножкам края. –
Какая же в деле умелая я!

Ударила вроде не так уж и сильно,
На трещины ножек пошла древесина.
А профиль волокон сложением груб!
Не тот для изделия выбрали дуб.

Изъянов, смотрю, в табуретке навалом:
Дыра у сиденья не с ровным овалом,
По всем сторонам не прямые углы,
И всюду занозы острее иглы.

Несла табуретка лишь боль и страданья.
Дела мои стали великою данью.
Без лишних усилий и сложных наук
Людей от ненужных избавила мук.

Пока есть на свете уродство такое,
Ни ночью ни днём мне не будет покоя.
Чтоб правому делу смогла я помочь,
На ручке стальная имеется мощь».

С азартом большим и желанием ярым
Кувалда теперь намечала удары,
Во славу себе и хозяйству во вред
Крушила пригодный в быту табурет.


15 апреля 2022 г.


Рецензии