На острове титанов и Гефеста

***

 
На острове титанов и Гефеста
Одна волна ложится над другой,
Над всей вспотевшей местностью окрестной
Сиянье изгибается дугой.
 
Могучий, но почти что незаметный,
Тебе, как другу подавая знак,
Забьет кузнец в большую трубку Этны
Свой ароматный золотой табак.
 
Взметнётся пламя спички, словно птица
Над узким жерлом в тишине сплошной
И вдруг погаснет, трубка задымится,
Переполняясь этой тишиной.
 


Рецензии
Изумительно.
Образы чудесные.

С теплом,

Алексей Тумасов   10.05.2022 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.