Мне нравится такая тишь и цельность...

Такая тишь мне нравится и цельность,
Когда ничто не может помешать
Смотреть и видеть, чувствовать, дышать,
И безграничность ощущать пределов.

Когда отчётливо движенье мига,
И капля медлит падать и замрёт,
И вся видна насквозь как пешеход,
Вот только что спешивший торопыгой,

Но вдруг заст'опорился под дождем,
Как будто мысли увлечён он зовом,
Но представляющийся бестолковым,
Он безразличен мнению о нем.

В той пешеходной тишине сквозной
Такие вдруг вскрываются просторы,
Что облаченье в слово, в разговоры
И неуместно вовсе, и смешно.

И пешеход, и ты, и тени мель,
А, может, снега мягкое раденье,
А, может, капли негрехопаденье
Важнее станет всяких важных дел....

Г. Х.
24.06.2021


Рецензии