Неприглядный апрель

Неприглядный апрель,
Разведя акварель,
Жёлто-бурым измазал поляны.

На озёра во льду
Всю небес красоту
Опрокинул зарёю румяной.

Чёрно-белые пашни
Пусть в наряде вчерашнем
Приглашают на бал журавлей.

Но гуляет по ним
Сам себе господин
Белый лебедь с толпою грачей.
                12.04.2022г.


Рецензии
Акварель апреля пока радует в солнечный день. Когда пасмурно - на душе зябко.

Светлана Хохлова   22.04.2022 18:05     Заявить о нарушении