Тяжёлый сон меня сморил
Я был в лесу, деревья спали,
И тусклый месяц, цвета стали,
Ладьёй меж кронами парил.
Туман струился с высоты,
Был ранний час перед рассветом.
Росистым саваном одеты,
Таились тёмные кусты.
Угрюмый лес меня стращал -
В траве шныряли густо гады,
И бледный свет ночной лампады
Едва-едва их освещал.
Их мерный шум сводил с ума.
Я шёл, меж скользких тел ступая,
И мне казалось, что слепая
Меж ног земля ползёт сама.
Я должен выйти был к реке.
Я знал, что там моё спасенье,
Там мой исход и воскресенье,
И крепче стиснул крест в руке.
И, содрогнувшись, побежал,
Порой скользя и оступаясь,
Холодным потом обливаясь,
Кусаем сотней острых жал.
Я продирался сквозь листву,
К ресницам липла паутина,
Поток росы студил мне спину
И водопадом тёк в траву.
Вдруг расступился жуткий лес,
И в реку я упал с обрыва,
И хладность вод меня накрыла,
И я в безвременьи исчез.
Я пробудился и вскочил -
Был ранний час, деревья спали,
И только месяц, цвета стали,
В туманном небе путь влачил.
27.03.15
Свидетельство о публикации №122041506206