В банке

Пчела в трехлитровой банке,
как в светлой уютной квартире,
жила без особых хлопот.
Подскакивать спозаранку
и в думах о вечном ранжире
летать и выуживать мёд?

И ей ли пахать на матку,
забыв про короткую юность
и этих мохнатых шмелей,
когда жить легко и сладко
когда улыбнулась фортуна,
и нет ни мужей, ни детей?


Рецензии