Мы совершили маленький побег

Мы совершили маленький побег —
Догнали вместе с солнцем наши вёсны,
Услышали босые ступни сосны,
Что улыбнулись: рядом человек.

Мы только окунулись в чудеса,
Что отраженьем в утренней реке,
Как подивились нежные леса,
Что мы у неба будто на руке.

В прогулках дня нас кто-то уберёг,
Быть может он — упрямый сердцем век,
Но только мы выходим за порог,
Вновь совершаем маленький побег.

В листву теней, в ошеломлённый миг,
Такой, как мы: весь — солнце и босой,
Весь наш побег в природу, в утра лик
Отмечен свиристелем над росой.


Рецензии