Платье для Весны

Солнечных дней все больше:
Манят подснежники в лес -
Здесь задержусь подольше,
Выкрою скромный "отрез".

Платье сошью из пролесок,
Ветреницей обрамлю,
Тихо пройду перелесок -
Выйду, Весну подожду.

А, как Весну повстречаю
Платье я ей подарю,
К нежным ногам разбросаю
Волчьего лыка махру.

Пусть по планете кружится
В платье цветастом своем,
Пусть все вокруг заискрится
Тёплым, коротким дождём.


Рецензии