Все облака спускаются к земле

Все облака спускаются к земле,
Вновь превращаясь в лодочки для сна,
Пусть я строптива, всё же ты во мне,
А рядышком с тобой гудит весна.

Вдувает утро в призрачный гобой,
Вновь собирающий мир ласковых полей
И лакомое чудо над тобой
Врезается в рубашки тополей.

Ты видел горы? Их прозрачна суть.
Как мы они с холмами, днём... равны.
Ты видел реки? К ним когда-нибудь
Придёт олень с окраскою весны.

Закроем двери. Свет под потолком
Для нас хранит прекрасного краЯ
А где-то ведьма злом над котелком
Всё видит в своём вареве меня.


Рецензии