Зелёная красотка. с40

   Стало солнце пригревать,
   Почки распустились,
   И зелёным пеньюаром
   Берёзки покрылись.

     Сквозь весеннюю зелёнку
     Светят тела белизной
     И в прорехи распашёнки
     Дразнят белою ногой!

   И расчёсывает ветер
   Волокнистых кудрей пряди,
   Листья юные проредив,
   Ласковой рукою гладит.

     И зелёная красотка
     Белой кожей трепещит
     И весною, сладким соком
     Наливаясь, заточит!


Рецензии