Открытое письмо британоукраинскому Эйдену Эслину
Мальчик из Британии.
Твой вид не весел, -
Наверно, очень хочешь к маме?
Она к нам тоже чИркнула письмишко,
Мол мы обидели её сынишку.
Но ты же знаешь, что никто тебя не обижал, -
По Украине ты гулял, споткнулся, лобик раскромсал.
Она так слёзно просит нас, чтоб мы тебя не били
И чтоб живым "любимы сан на хаус" отпустили.
И даже бабушка твоя в Британии так молится,
Но наш СК и ФСБ ей помогают, - скоро ты расколешься.
Ведь Украина - твоё третье WAR*-сафари,
А в Мариуполь ты ехать не хотел, - тебя послали?
Да и мозоль на пальце у тебя не от курка?
Да и наколка "Happy Days"** - не свастика, пока?
Ты удивляешь меня парень, Джонни Вуд,
Тебя ещё ведь так твои друзья зовут?
Ты погоняло себе выбрал "Козак Ганди",
Возможно в Коми, в телогрейке, тебе теплее будет, чем в Уганде.
Ты утверждаешь, что ты не клаустрофоб
И просто месяц в бункере сидел,
Боишься, будто сильно, самолётов, бомб
И только на учениях четыре года, курок от пальца твоего потел?
Ещё немного, ты б сказал, что был там повар
Четыре года на Донецкой той земле,
Ну то, что в Англии так развито враньё - не ново,
Но харю ты наел себе - вполне.
Ещё мне также верится с трудом,
Что был ты на войне лишь музыкантом
И дул губами в полированный тромбон, -
В оптический прицел глядеть - ты был талантом.
Ну ладно, Эйден Эслин, будь здоров! -
Здоровье тебе лет двадцать пять ещё понадобится:
В тайге у нас так много комаров,
За это время из тебя всё высосут они,
да и отучат делать гадости.
15.04.2022г.
*- WAR - 1.война, 2.военное (англ.)
**-Happy Days - 1.счастливые дни 2.удачи (англ.)
фото в свободном доступе из интернета.
Свидетельство о публикации №122041505934