Пытка Донбасса

Я не засёк, продолжалась сколько часов
Вольная пытка сборником «Время Донбасса».
Ложка «Тайда» майку и пару трусов
Стирала в мёртвом озере полупустого таза.
В чёрном по белому я был семь лет назад
В граде под «Градами» да без воды и света.
А ЛБС, у которой и нынче ад,
Рядом совсем, не на Альфе-Центавре где-то.
Сколько детЯм под прицелом в школу ходить?
Сколько «калашным» дядям сидеть в окопах?
А Лисичанск со Славянском освободить
Час не пробьёт, и останется там Эуропа?
Синим белое, ибо заряды есть,
Лепя нелепое, ни для кого мараю.
Ручка не штык, к месту ли рифма «честь»?
Кто здесь претерпел ад, достигнет ли рая?
…Книгу открыл – не заливай, что не дюж.
В строй и свои строки ставь, не будь стиховым запаса.
Звёзды скисали в немёртвых озёрах луж –
И ночью пытал меня сборник «Выбор Донбасса».

2021 г.


Рецензии