Воспоминания в нас живы

Почему-то в прошлое так тянет,
Там тепло, добра свет и уют!
Эта тяга в нас не перестанет,
Там  воспоминания живут.

Верю, никогда из памяти не сгинет,
Тот и уютный, самобытный мир.
Отчий дом свой плен в нас не покинет,
Хоть мы и живем в тепле квартир.

В доме деревенском был порядок
Фотографии на стенах. Как не быть?
В доме пахло часто пирогами.
Разве можно это всё забыть?

Летом посиделки на завалинке,
Игры - в них заводится любой.
А зимой на горке – санки, валенки,
Загоняли нас с трудом домой.

Полы у пальто сковало льдом.
Полчаса от снега очищались.
Веником сметали снег с трудом.
На печи потом  отогревались.

Там и засыпали сладким сном.
Снились и принцессы, и жар-птицы.
Жаль, что это никогда потом,
Никогда уже не повторится.


Рецензии