Насморк утренней росы

"И чихало лучистое утро"
Валентина Бутрос

Загулявший в ночИ тёплый ветер
На рассвете под вербой уснул,
Золотистым дождём с гибкой ветви
Верба сыпала наземь весну.

И чихало лучистое утро
От пыльцы, что усЫпала лес,
А заря ярко-розовой пудрой
Покрывала ланиты небес.

Мир казался на диво счастливым,
Просыпалась родная земля.
Спал под вербою ветер игривый,
Что под звёздами ночью гулял.

Насморк утренней росы (пародия)

И чихало лучистое утро
На мохнатых зверей в лесу.
Будто мачеха белая, с пудрой,
Ковыряла в своём носу...

Тёплый ветер шумел игриво,
Не давая звёздам пленить
Тех, кто пишет, не спит, ретиво
Хочет образами нас пленить...

Золотистым дождём окропив,
Наступает весенний рассвет.
Счастья женского вдруг испив,
Видишь в небе полночный свет...


Рецензии
Как интересно и волшебно!
И чихало лучистое утро...
Но последние строки прекрасные!
Спасибо большое!

С наступающей весной!
С уважением Людмила

Людмила Бельская 2   24.02.2023 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.