Пре-Церемония

Утро - солнце не с той ноги,
День скатился лестницей в вечер.
Ночь зашуршала - её шаги.
Тьма оживает, время не лечит.
Я понимаю тех, кто хочет смерти
В застывшем почерневшем золоте,
В забытом запечатанном конверте,
Разбитых часах и молчащем эхолоте.
Нижняя челюсть ходуном пошла в пляс,
Исказились черты уже-не-лиц.
Только факелы в уголках глаз,
Только рты как у виселиц.
Испуг бессловесен на вкус,
Луна висела бесполой.
Сон кенотафом был пуст,
Но жизнь зажигала по полной.

15 апреля 2022.


Рецензии