Размышления в середине апреля 2022 года

Янычары

Детей в иных народах взяв
И воспитав на свой устав
Войска безжалостных убийц,
Султан, перед которым ниц
Был должен падать целый мир,
Руками их тот мир гнобил.
Всегда кусая край земли,
И смерть, и рабство нам несли,
За это били их не раз
И их хозяев, про запас.
И мы б добили их тогда,
Когда б не красная беда.
Но знаю точно, будет вон
Гадюшник их с Земли сметён,
И этих гадов не спасут
Ни змеи там, ни лисы тут.
И если разум не терять,
Нельзя ни в чём им доверять.
***

Память

Не так ли недостойный сын
Германий, Балтик, Украин
Нёс смерть и рабство им и нам,
Пока не дали по рукам?
Донбасс, Одессу и Хатынь,
И Бабий Яр, и ту Волынь
Мы помним сквозь туманы лет,
За всё когда-то есть ответ,
Проклятье нелюдям Земли,
Убив, следов не замели.
Не стань волком из этих стай,
Химерой совесть не считай.
***

Война

Война - трагедия для всех,
Считай - необходимый грех.
Коль вражья сила норовит
Нас истребить - есть меч и щит.
И злая сила не возьмёт,
Когда един и жив народ.
Ни людям, ни Земле самой
На вые не носить ярмо.
Но боль - коль тех не пощадят
Ракета, бомба и снаряд,
Кто просто рядом с целью - там,
Где мир расколот пополам.
Верши что должно, но сумей
Закончить горе поскорей,
Не допуская лишних бед
Одной большой беде в ответ.

15.04.2022


Рецензии