Осознание

Я знаю, что ничего не знаю.
     - Сократ

Мгновение осознания своей бесталанности есть вспышка гениальности.
      - Ежи Лец


Признать свои ограничения -
Не в каждом есть такой талант.
Эпиграф выделяет гения,
Кто принял это вариант. 

Поняв, откроешь ты дорогу
И выйдешь в жизни на вокзал.
Себя познаешь понемногу,
Но лишь признав, что ты не знал.

Сократ совсем не был невеждой,
Сказав свой древний афоризм.
Признание передал с надеждой,
Через века словесных призм.

4-15-22


Рецензии