Ваш современник

Звенела тонко вышина -
Хрустели ветры.
И мчались пылью вороша
Кабриолеты.
Сменяет ночь шальные дни
В тени сомнений,
Хожу копчу небесный свод
Ваш современник.
Роняют тени фонари
Вдоль по кюветам.
Зубодробительной Луна
Сластит конфетой.
Хромают сыростью дома
Среди высоток.
А в огороде сорняков
Все восемь соток.
И хоть паши ты не паши
От всюду лезут
Все попрошайки-торгаши
Без интереса.
Банкиры весело гребут,
Кошмаря бизнес.
Валютный курс как баламут
Нелепо снизил
Комиссий банковских больших
Поберегитесь:
Нам стоп пятнадцатый фэзэ-
Маразма кризис.
Потеют руки у чинуш
От госзакупок,
А на прилавках срамота
И не до шуток.
И пресловуто нам дудит
Коронавирус.
От Украины всем капут,
Но не случилось.
И всюду лозунги горят
За честный бизнес
Календаря, платя налоги,
Придержитесь.
Сменяет ночь шальные дни
В тени весенней.
Хожу копчу небесный свод
Ваш современник.


Рецензии