Моя колыбель
А тут - иван-чай - в тумане
Закатном готовятся к ночи.
Совсем уж немного - да ты примечай -
Осталось до лета... И - хочешь-не хочешь -
Пойдёшь на луга,
В их прохладный туман,
В их царство предвечное,
Где пахнет мятой..
И снова душа попадает в капкан
Из трав и цветов,
Что ей снились когда-то.
А древнюю память колышет ковыль,
И пахнет багульник бессмертием жизни.
Люблю тебя, вечная мудрая быль,
Моя колыбель, что зовётся Россией!
Свидетельство о публикации №122041505722