Глаза небес

Какие глаза у небес!
В них смотрится город мой – птица,
подковою радужный лес,
святых родников вереница.
Цветущую дымку полей
разносят туманы над пашней.
И высится клин журавлей,
и звон колокольни парящий.

Какие глаза у небес...
Беспечно... невинно... влюбиться...
Густеющих сумерек бес...
в осотных затонах гнездится.
Намаялась за день Двина…
Вздохнув по ушедшему лету,
погладила берег волна
и новому рада рассвету.

Какие глаза у небес...
Тепло излучают на лица.
А лица с улыбкой и без
друг в друге спешат раствориться.
Неоновый свет фонарей
листает любви силуэты –
их после в тоске звонарей
сочтут васильками поэты.


Рецензии
Лидия, очень красиво написано: "Тоска звонарей".

Максим Наумов 13   23.05.2023 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Максим! Так срослось. Удачи вам и добрых дней.

Лидия Шишко   23.05.2023 13:32   Заявить о нарушении