Смиренный

Забвенью неподвластны убогие устои,
Веками длится кроткое смирение души
И непочём душе смиренного сердечные "побои",
Он служит Богу радостно в глуби своей тиши.
Одежды его ветхие поношены, истрёпаны,
Скрывают тело бренное, а вокруг глаз видны
Следы страданий горестных слезами проторённые,
Борозды несгладимые под сводом седины.
Но всё же светят радостно глаза его лучистые
На веки отречённые от мирной суеты.
Не ищут они сладостного зрелища порочного,
Не отразится в них ликующе огонь чужой беды.
А сердце его доброе открыто, людям преданно,
Пойдёт навстречу каждому, хоть он и нелюдим,
В нём ищут сострадания, любви и оправдания
Грехами кто насытился, а вот теперь один.
Он принял свыше данное души успокоение,
От мук освобождение - спасительный исход,
Несёт он службу праведно на алтаре Спасителя,
Ему в казну судьбу свою кладёт за годом год.

2010 год.


Рецензии