Культурная эволюция
элит-рассадой,
её втыкая по чуть-чуть
там, где нам надо.
Чужие климат и земля,
иное солнце…
Отнюдь не каждая семья
даёт потомство.*
И лучших качеств сортовых
и аромата
едва ль в достатке будет в них,
как в маме с папой.
Зато вся сорная пыльца
аборигенов
Пароль с начала до конца
изменит в генах.
А корневой патриотизм
и зрелость ранняя
культурную настроит жизнь
на прозябание.
14/04/2022
*) это относится к отдельным супер-гибридам
Свидетельство о публикации №122041505605