Мой сон, растоптанный войной

Мой сон, растоптанный войной,
Покой и радость где-то бродят…
Я не прошу судьбы иной
У сил небесных, что проводят
В душе моей переворот,
А в сердце боль и перезвоны
Церквей, что знают наперёд,
Как распаскудились законы…

Как стало все черным-черно
В ночах и днях всегда горящих,
На земли вылито «вино»
Из алой человечьей чаши…
На пришлых ставится клеймо
Позора, злости и фашизма,
И не постичь теперь всего,
Что истребленное… без смысла…

По трупам нет дороги в рай,
Снуют и сквернословят чувства,
Когда бомбят цветущий край,
В душе неистово и пусто…
Каркасы жизней, гильзы пуль
Да измождённые глазницы,
На перекрёстке вьюг и бурь
Довольно скоро станет тихо…

И сон наладится опять,
И вишня зацветёт у дома,
И будет мир меня встречать
Улыбкой искренней, знакомой…
Я помолюсь за все, что есть,
За все, что будет непременно,
За козаков, за сыновей
Страны свободной и нетленной…
(Ника)
12.04.2022
48-й день войны


Рецензии
Сильное патриотическое стихотворение! Понравилось!
Верю в светлое будущее Украины!
Мира вам!

Владимир Шкуропадский   15.06.2022 17:15     Заявить о нарушении
Как же хочется мира и покоя)
Спасибо большое за понимание и сопереживание)
Берегите себя
С неизменным теплом души

Вероника Удовиченко-Ивашина   16.06.2022 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.