Под песни жаворонков звонких

***

Под песни жаворонков звонких
На  поле выйдут трактора.
У агронома - тоненькой девчонки
В блокнот записано: « Пора».

Пора, пора нам сев затеять.
Ждёт зябь добротное
зерно.
Россиюшка, хочу я верить,
Что будет так, так суждено.

Парнишка в прошлом был танкистом,
А нынче сел за МТЗ.
За Родину стоял сынишка,
Спасённый мир царит везде.

Все за семь вёрст героя знают,
Освободил он Краматорск.
“Z”,- на коне стальном читают.
Отваги в русском  в нём не горсть.

И на молву нашли управу:
«Нечерноземье - не Кубань…»
Здесь светлых чувств цела застава,
Благословляет жаворонок рань…


Рецензии