Летняя гроза
Терзает душу и висок,
Как вдруг негаданный, нежданный
Повеял свежий ветерок.
Подул с реки предвестник бури,
Ещё в лазури небеса,
Но за рекой уже вещуют
Грозы грядущей голоса.
Пока раскат её далёко,
Но приговор неотвратим,
Клубится по небу жестокий,
Огромный, тёмный исполин.
Свет меркнет, молнии сверкают,
Сад притаился, шум затих,
Всё ниже ласточки летают,
Последний миг, последний штрих,...
И вот раскатный скрежет грома
И нарастающий поток,
Мир опрокинут в тёмный омут,
А на душе немой восторг,
И затаённое дыханье,
И покаяние, и страх,
И отрешённое сознание,
И восхищение в глазах.
Пред этой силой всё бессильно,
И мысль, и голос, и слеза,
И нет величия красивей,
Чем эта летняя гроза.
Свидетельство о публикации №122041505494
Ольга Чувашева 13.08.2022 14:53 Заявить о нарушении
Хотел передать ощущения, которые испытываешь когда гроза грохочет
пряма над головой. Сокрушительные грозы бывают, как раз после
изнуряющего зноя.
С глубоким уважением!
Сергей Ежов 4 13.08.2022 16:13 Заявить о нарушении