с остывшей головой разговор будет другой

Тепло.
В открытое окно летят все запахи и звуки.

Весна пришла и не до скуки-
На тонкой ветке две подруги с утра щебечут о своём

Всё утро птички протрещали:
Детей, соседей обсуждали.
Упомянули и друзей,
А вместе с ними и мужей.

Так продолжалось очень долго.
Но вдруг, мир замер:всё замолкло.
И наступила тишина,
Как будто опустилась тьма.

Что там случилось? Кто же знает? 
Народ честной не понимает.

Подружки  взяли в руки грабли.
И не понять чего не ладят:
Не поделили червяка,букашку или паука?

Ещё чуть-чуть и быть войне.
Всё кончится, как в страшном сне.

Язык мне птичий не знаком,
Но я им крикну на своём:

Эй, там, остановитесь
И на минуту разлетитесь!
Воды попейте, остудитесь
И вновь на место возвратитесь

Теперь,с остывшей головой
Ваш разговор будет другой


          14 апреля, 2022 г.


Рецензии