Рассада готова... Рассказ-быль из Донецкой тетради

"Рассада готова: сажать бы пора,
Но воют и рвутся снаряды...
Разбитые окна, провалы двора—
О чём: о какой я рассаде?!

Сидели в подвале мы месяц почти,
Ни хлеба, ни чистой водицы...
Ещё только лишь половина пути,
Скорей пересечь бы границу!

Как вырвались из огневого котла,
Рассказывать вам я не буду..
Наверное, Божия Матерь вела;
Что выжили—это ль не чудо?!

Ну вот и Россия; наш горестный путь;
Как тихо! И птицы летают!
Дочурка, родная, про страхи забудь:
Здесь (слышишь?):уже не стреляют.

Я молча дочурку свою обниму,
Нам всё начинать надо снова;
Не дай же Господь никогда, никому
Лишиться родимого крова! "


Рецензии
Надежда, Ваша сильная сторона - умение сопереживать,входить в образ своего героя и писать от его лица.
Христос воскресе!

Сергей Гринкевич   23.04.2022 08:59     Заявить о нарушении
Воистину ВОСКРЕСЕ Христос!
СпасиБо, Сергей Алексеевич, за добрые слова!
С Праздником!!!

Надежда Зернина   24.04.2022 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.