Басня. Дружба с аппетитом

С Зайцем Волк решил дружить!
Одному так скучно жить..
Попадешь зимой в пургу..
Только воешь на Луну.

Встретил Зайца на тропинке..
Чтобы дружбу предложить.
Сообща повеселиться!
Песню вместе сочинить!

Задрожал от шока Заяц.
Успокоился.Остыл.
Отвечает грустно Волку:
Хватит мне ль на это сил?

Порезвиться и побегать?
Это даже хорошо!
Только быстры твои лапы.
Да и зубы-ого-го!

Коль ты добрый и весёлый..
То понятно-значит сыт.
Ну а если голод мучит?!
Подымает аппетит!

Я б и рад дружить с тобою.
Но всегда опасность есть..
Коль нужда тебя заставит..
Ты меня захочешь съесть.

Как ты можешь!Так!Про друга!!
Волк обиделся и в крик.
Мне с тобой-дороже дружба!
А желудок- помолчит!

Твои упрёки ранят сердце!
Душа страдает и болит!
Даю тебе-лесное слово Волка!
Мой аппетит тебе вреда не причинит!

Слова для сытых хороши.
Общаться можно от души.
Голодному,нужны ль слова?
Ему важней всего..еда.


Рецензии